일상/여행

부안여행_슬지제빵소

지아로그 2021. 5. 27. 15:09
728x90

2021년 5월 13일(목)-5월 14일(금)

1박2일 부안여행을 다녀왔는데요!지난번엔 펜션을 소개해드렸는데이번엔 슬지제빵소를 소개해드리려고해요!...슬지제빵소는 5월 13일(목)에 다녀왔어요!

슬지제빵소 입구

신랑허락없이 신랑사진 올려버리기네요 오늘도ㅎㅎ

여보 미안ㅎㅎㅎ

찐빵

슬지네 모듬, 오색찐빵, 생크림찐빵, 크림치즈찐빵이 들어있어요!

여름철 포장 구매 안내문

주문하는곳쪽에 여름철 포장 구매 안내사항이 있더라구요!

이제 슬슬 날이 더워지니 참고하시는게 좋을것 같아요!

.

.

.

내용은

슬지제빵소의 모든 제품은 무방부제 제품으로 일부 식재료를 제외하고

지역농산물과 국산제품을 사용하여 직접 만들고 있습니다.

제품 구매 및 보관에 대해 아래 사항을 참고 하시길 부탁드립니다.

-생크림, 크림치즈 찐빵

시원한 상태로 드시는 제품으로 20℃ 이상의 온도에서 보관 시

생크림이 녹거나 크림치즈가 상할 수 있습니다.

1시간 이상 이동 시 보냉팩 포장을 추천드립니다!

두 상품의 보관은 냉장 1일, 냉동 3일을 권장합니다.

 

-오색찐빵, 누룩꽃쑥쌀찐빵, 슬지네 모듬

따뜻하게 쪄서 포장한 찐빵에 경우 여름철 상할 우려가 있어

당일 최대한 빨리 섭취해 주셔야 합니다,

 

오색찐빵, 누룩꽃쑥쌀찐빵, 슬지네모듬을 냉동빵으로 포장하실 경우

5시간 이상 이동시 보냉포장을 추천드립니다.

냉동찐빵은 포장지 상단에 유통기한이 표기외어 있습니다.

 

보냉 포장을 하셨더라도 온도가 높은 곳(주차된 차안, 30℃이상의 상온)에

장시간 보관하시면 크림이 녹을 수 있으니 주의하여주십시오.

라고 되어있네요ㅎㅎ

소금

소금도 판매하더라구요!

곰소염전소금!

송홧가루소금 8kg-15,000원

매년 5월 초 송화가루가 날릴때 생산되며

간수가 빠져 바로 식용 가능한 굵은 소금

 

곰소염전소금10kg-10,000원

곰소염전의 천일염,

생산연도와 인증마크가 포대에 표시되어 있습니다.

간수를 빼며 식용하셔야 하는 굵은 소금

 

모든 소금은 택배가 가능하다고 합니다!

메뉴판

슬지제빵소 메뉴판이에요!

시그니처커피는 흑당소금커피래요!

부안 곰소 소금과 흑당으로 직접 만든 슬지제빵소만의 시그니처 단짠카페라떼라고 해요!

저는 임신중이라 커피는 패스하고

부안 딸기봉봉을 주문했어요!

신랑은 부안오디봉봉을 주문했어요ㅎㅎ

2층으로 올라가는길

음료를 받아서 2층으로 올라가는 계단이에요!

사진보다 실제가 더 예뻐요ㅎㅎ

코로나때문에 1층에선 못먹게 되어있어서

2층으로 올라갔는데

2층도 좋더라구요!

올라가는 길에 벽에 적혀있는 글이에요.

글을 보니 멋져서 찍어왔어요ㅎㅎ

"가족"이란 이름의 "인생찐빵"아버지란 이름으로딸의 이름을 걸고 만든슬지네 찐빵온 힘을 다해찐빵인생을 걸어 왔습니다.이제는 아들과 딸들이 함께2대로 이어지는 찐빵명가로백년약속을 고객들과함께하려 합니다.저만 멋진가요^^;;

2층

자리에 앉아서 찍은 사진이에요ㅎㅎ

2층도 예쁘게 꾸며져있죠?

3층에서 본 2층

3층에서 2층을 찍은 사진이에요!

앉아서 찍은 사진보다는 더 잘보이죠?ㅎㅎ

부안오디봉봉과 부안딸기봉봉

그리고 생크림찐빵과 크림치즈찐방,

구운찐빵이에요!

구운찐빵은 포장이 안된다고 해서

바로 먹어봤어요!

저는 개인적으로 좀.. 별로였어요ㅎㅎ

생크림찐빵이랑 크림치즈찐빵은 맛있었어요!

신랑은 크림치즈보단 생크림이 맛있다고 했는데

저는 생크림보다 크림치즈가 더 맛있더라구요!

음료는 둘다 오디봉봉보단 딸기봉봉이 더 맛있다고 했지요ㅎㅎ

 

슬지제빵소 위치는

전북 부안군 진서면 청자로 1076

연락처는

1899-9504

이구요!

매일 10시-19시까지 운영한다고 해요!

연중무휴라고 합니다~^^

'일상 > 여행' 카테고리의 다른 글

완주카페_피크닉카페 빌롱  (0) 2022.10.24
부안여행_로하스 스파펜션  (0) 2021.05.18
임실여행_하루카페, 작약꽃밭  (0) 2021.05.18
분당카페_카페랄로(Cafe Lalo)  (0) 2021.05.17